Скандинавская ходьба и треккинг

     Большой вклад в популяризацию скандинавской ходьбы или Nordic Walking внесли немецкие врачи, опубликовавшие серьезные исследования, свидетельствующие о ее высоком оздоровительном потенциале.
     Дело в том, что при ходьбе с палками очень хорошо тренируются мышцы спины и плечевого пояса, в то время как, к примеру, при беге мышцы верхней половины тела мало задействованы.
     Ученые подсчитали, что при скандинавской спортивной ходьбе получают повышенную нагрузку около 90% всех мышц человеческого тела, а при обычной ходьбе – только 70%.
     С другой стороны, опора на палки уменьшает нагрузку на коленные и тазобедренные суставы, а также на пяточные кости. Данное обстоятельство позволяет с успехом применять скандинавскую ходьбу при заболеваниях суставов нижних конечностей, пяточных шпорах, подагре и т.п.
      Поскольку при скандинавской ходьбе задействовано большее количество мускулатуры, она сжигает энергии почти в полтора раза больше, чем обычная прогулочная ходьба. Поэтому ходьбу с палками рекомендуют людям, склонным к полноте и/или страдающим ожирением. Большая энергоемкость скандинавской ходьбы способствует тренировке мышцы сердца (повышает частоту сердечных сокращений на 10-15 ударов в минуту).
      Научные исследования показали, что ходьба с палками тренирует чувство равновесия и координацию движений и, к тому же, является идеальным средством для улучшения осанки.
     Поскольку при скандинавской ходьбе задействованы мышцы верхней половины туловища, она, в отличие от обычного прогулочного шага, повышает дыхательный объем легких более чем на 30%.
     Опубликованные клинические исследования свидетельствуют, что у пациентов, регулярно занимающихся этим видом оздоровительной физической культуры, снижается уровень холестерина в крови, улучшается работа кишечника, нормализуется обмен веществ, быстрее выводятся токсины, что в целом способствует общему омоложению организма.
     И наконец, что также немаловажно, скандинавская ходьба предоставляет больше комфорта при пеших путешествиях, поскольку вы сможете опираться на палки при подъеме на гору или при коротких остановках.

 
Товаров: 5
    Палки для скандинавской ходьбы Relmax Jad G203
    Оформить
    Телескопические раздвижные треккинговые палки.
    Длина регулируется от 63 до 135 см.

     
    Оформить
    Телескопические палки для скандинавской ходьбы.
    Состоят из двух секций и подойдут людям любого роста.
    Отличный вид фитнес тренировки на открытом воздухе.
    Формула рассчёта: Ваш рост х 0,68 = оптимальная длина палок.

     
    Оформить
    Треккинговые телескопические палки Fora подойдут для горных походов и прогулок по пересеченной местности.
    Оформить
    Треккинговые телескопические палки Fora подойдут для горных походов и прогулок по пересеченной местности.
    Нет на складе
    Оформить
    Телескопические треккинговые палки для скандинавской ходьбы в 3 сложения с системой Анти-шок.